Рекламное место свободное

Технический сбой на филиппинской криптовалютной бирже PDAX временно снизил курс первой криптовалюты до $6000. Руководство платформы потребовало от пользователей вернуть приобретенные ими «тысячи биткоинов».

16 февраля в ходе планового обслуживания системы курс первой криптовалюты упал на 88%. Некоторые пользователи успели купить и вывести активы на сторонние кошельки до приостановки торговли и вывода. Остальным биржа обнулила балансы.

23 февраля генеральный директор PDAX Ничел Габа рассказал о произошедшем на пресс-конференции. По его словам, многие пользователи будут расстроены, но «биржа никогда не владела этими биткоинами».

Один из клиентов PDAX рассказал на Reddit, что ему удалось вывести купленные по низкой цене активы. Спустя сутки он получил письмо и SMS-сообщение от биржи с требованием вернуть биткоины и угрозой судебного разбирательства.

По словам пользователя, он приобрел цифровую валюту в рамках своих прав и не нарушил каких-либо законов или правил торговой платформы. Он также попросил юридической помощи на Reddit.

Источник: cryptocurrency.tech