Рекламное место свободное

Биржа Deribit, являющаяся оператором крупнейшего рынка опционов на биткоин, потребует от всех пользователей пройти верификацию до конца текущего года. Об этом пишет The Block со ссылкой на CEO Deribit Джона Джэнсена.

«Новые клиенты скоро будут должны следовать этим стандартам, тогда как действующим клиентам будет предоставлено достаточно времени», – сказал он.

В настоящее время Deribit предлагает два уровня идентификации. На нулевом достаточно предоставить основные данные, включая имя, дату рождения, адрес и электронную почту. Такие пользователи могут выводить до 1 BTC и 50 ETH. На первом уровне для неограниченного вывода средств требуется подтвердить личные данные и адрес проживания при помощи соответствующих документов. Скоро эти требования будут предъявлены ко всем пользователям.

Также сегодня конкурирующая биржа BitMEX объявила о том, что для продолжения использования платформы после 5 ноября все ее пользователи должны пройти верификацию. Ранее предполагалось, что они смогут это сделать до февраля. В начале месяца BitMEX подверглась преследованию властей США, обвинивших ее помимо прочего в недостаточных мерах противодействия отмыванию денег.

Согласно The Block, Deribit принимает дополнительные меры предосторожности, хотя американских пользователей не обслуживает.

«На протяжении нескольких лет мы достаточно бдительно блокируем аккаунты резидентов США. Мы осуществляем проверку по IP-адресу на регулярной основе», – заявил Джэнсен.

Некоторые пользователи сегодня начали получать уведомления от Deribit о том, что они не могут продолжать пользоваться платформой, так как являются гражданами США. По словам Джэнсена, «эти пользователи могли быть из США или по крайней мере использовать IP, который известен как американский».

Источник: cryptocurrency.tech