Рекламное место свободное

Биржа криптовалют Binance сегодня объявила о запуске программы «BNB Pioneer Burn», в рамках которой она намерена оказывать помощь пользователям, потерявшим токены из-за собственных ошибок при взаимодействии с ее новым блокчейном Binance Smart Chain. По условиям, Binance будет покрывать убытки пользователей «в одобренных случаях» и учитывать утерянные токены при осуществлении ежеквартального сжигания BNB.

Под программу восстановления подпадают активы в BNB, так называемые «обернутые» (англ. – wrapped) токены, например WBNB, и привязанные токены, такие как BTCB, поддерживаемые проектом «Token Canal» от Binance.

Утерянные токены должны быть отправлены на адрес контракта BEP20, чтобы факт их утраты и невозможность возврата в обращение публично подтверждался в обозревателе блокчейна. Сумма убытка должна быть больше $1 000, но меньше ожидаемой стоимости подлежащих сжиганию BNB.

Пострадавшему пользователю необходимо обратиться в службу поддержки биржи, после чего она проведет собственное расследование. В случае утраты BNB ему будет зачислено соответствующее количество токенов. Затем они будут учтены во время квартального сжигания. При потере привязанных токенов Binance выпустит столько же новых токенов и переведет их пользователю. Выпущенные таким образом токены не будут считаться увеличением эмиссии.

В связи с этим с третьего квартала меняется схема подсчета BNB для ежеквартального сжигания. Из подлежащей сжиганию суммы теперь будут вычитаться токены, распределенные среди пользователей по программе BNB Pioneer Burn.

Binance поясняет, что запустить программу ее побудила недавняя потеря 867 BNB ($20 000) пользователем, отправившим свои активы на адрес контракта, доступа к которому ни у кого нет.

«Эти 867 BNB потеряны, выведены из обращения и больше никогда не могут быть израсходованы. BNB не имеет инфляционной структуры, поэтому никто не может выпустить больше BNB для компенсации убытков. К счастью, BNB можно сжигать. Мы не отклоняемся от изначальных сумм токенов для сжигания, запланированных на текущий квартал. Мы просто включаем в них сжигания токенов, произошедшие в результате потерь пользователей, которые мы возместили через программу BNB Pioneer Burn», – добавляет биржа.

Ранее стало известно, что Tether помогла возместить $1 млн в утраченных из-за ошибки USDT.

Источник: cryptocurrency.tech