Рекламное место свободное

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс объявил, что его отношение к биткоину в настоящее время «нейтрально».

В разговоре с CNBC сегодня Гейтс ответил на вопрос о том, что он думает по поводу «огромных расходов» электроэнергии на добычу криптовалюты.

«У меня нет биткоина, я не держу короткую позицию на биткоин. Я занимаю нейтральную точку зрения», – заявил Гейтс.

Он также сообщил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается цифровыми переводами и снижением их стоимости в развивающихся странах. При этом он отметил, что такие транзакции могут быть обращены и полностью прозрачны.

«Это не имеет ничего общего с уходом от уплаты налогов и прочей незаконной деятельностью», – пояснил он.

Говоря о своих ожиданиях от рынка криптовалют, основатель Microsoft добавил:

«Биткоин может подниматься и опускаться просто из-за мании или из-за взглядов. Я не знаю способа предсказать, каким будет развитие в этом направлении».

Совсем иначе Гейтс отзывался о биткоине в середине 2018 года.

«Этот тип инвестиций – воплощение теории большего дурака в чистом виде. Я зашортил бы его, если бы для этого был простой способ. Я убежден, что биткоин и ICO – это одни из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», – говорил он, когда криптовалюта откатывалась от своего предыдущего исторического максимума и стоила меньше $10 000.

Миллиардер и основатель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, заслуживший славу атиквного сторонника инвестиций в золото, тем временем, оставил в Twitter следующее замечание:

«Биткоин может быть стимулирующим активом. Не похоже, чтобы им было золото».

В январе после подъема выше $20 000 Гундлах говорил, что биткоин оказался «на территории пузыря».

«В этой точке биткоин мне не нравится. Не люблю вещи, которые растут с такой большой волатильностью. Я не противник, но бывают времена, когда люди так сбиваются в одной части лодки, что я теряю веру в ее способность успешно держаться на воде», – заявлял он.

Источник: cryptocurrency.tech