Рекламное место свободное

Держатели криптовалюты ether (ETH), похоже, не смогли выдержать краткосрочное падение цены криптовалюты ниже $2500. К таком выводу пришли аналитики Santiment. Например, социальные показатели по твитам ETH с 28 мая держатся в негативной динамике.

Источник: santiment.net

Показатели опустились почти до мартовских значений, когда цена ETH составляла ~$1640. Впрочем, единственным положительным моментом здесь можно считать то, что цена при таких настроениях, как правило, не продолжает падать, отмечают аналитики.

Также с начала июня замечено передвижение ранее бездействующих ETH. Вместе с падением цены ETH увеличилось и число переводов старых монет.

Наибольший показатель замечен 4 июня, когда цена ETH сократилась с $2800 до $2622. При этом падение ниже $2500 увеличило частотность переводов ранее неподвижных монет. Такая активность может сигнализировать о капитуляции крупных игроков, считают в Santiment.

Больше всего о капитуляции кричит показатель ликвидаций токенизированного ETH (WETH). Например, 8 июня, протокол Maker DAO зафиксировал ликвидацию объемом в 54 690 WETH (~$138 млн на тот момент). На графике ниже видно, что это крупнейший показатель ликвидаций с начала июня.

Ранее скачки комиссий коррелировали с дампом цены криптовалюты. Впрочем, на этот раз вспышки роста комиссий замечено не было.

Таким образом, только отсутствие комиссионных вспышек не подтверждает медвежий настрой в сообществе Ethereum. Однако негативный фон может положительно отразиться на криптовалюте в долгосроке. Ранее аналитики предупреждали, что чрезмерный хайп вокруг ETH может сильно ударить по ходлерам и закончиться резким дампом. Впрочем, какие теперь могут быть перспективы у ETH, в Santiment не уточнили

Источник: cryptocurrency.tech