Рекламное место свободное

Во вторник, 20 апреля, курс биткоина вновь опустился ниже $55 тыс. По состоянию на 10:50 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне в $54,3 тыс., за последние 24 часа она подешевела на 4%, пишет РБК Крипто.

Цена биткоина начала резко снижаться после того, как 14 апреля обновила исторический максимум в $64,8 тыс. В прошедшее воскресенье котировки актива за час упали почти на 14%. Это привело к ликвидациям позиций криптотрейдеров более чем на $9 млрд.

Биткоин рискует продолжить нисходящее движение до отметки в $52 тыс., считает аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. По его словам, сейчас главное препятствие для актива находится на отметке в $56 тыс., поскольку там расположено большое количество ордеров на продажу. Аналитик предупредил, что если уровень в $54 тыс. не выдержит, вероятнее всего цена актива продолжит падать до $53 тыс. и $52 тыс.

Для того, чтобы вернуться к росту, криптовалюте необходимо удержаться выше зоны в $54 тыс., объяснил Джиндал. Он отметил, что в таком случае биткоин может вновь попытаться преодолеть зону в $56 тыс. и приблизиться к отметке в $57,5 тыс. Закрепление выше ценовых отметок в $57,5 тыс. и $58 тыс. могут привести к смене текущей медвежьей тенденции, спрогнозировал эксперт.

Фото: TradingView

Основатель Tradunity Дмитрий Лавров также предупредил, что в ближайшее время курс первой криптовалюты может продолжить снижаться. По мнению Лаврова, теперь актив может подешеветь до $50 тыс. Если эта отметка не выдержит, следующие цели по биткоину составят $42,5 тыс. и $30 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech