Рекламное место свободное

Биткоин сохраняет потенциал роста выше $20 тыс. и достижения нового максимума, предположил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в колонке на Cointelegraph. Он уточнил, что для обновления рекорда цене BTC нужно преодолеть диапазон $13,5 тыс. — $14 тыс. В этой зоне сформировалось сопротивление, которое большинство трейдеров и инвесторов считает ключевым, пишет РБК Крипто.

Сейчас среднерыночный курс биткоина — $13,2 тыс. 28 октября он поднимался до $13,8 тыс, но затем последовал разворот. В связи с этим есть риск, что монета подешевеет сначала до $12,7 тыс. — $12,85 тыс., а потом до $11,6 тыс. — $11,8 тыс., предупредил Поппе. По его словам, на этих уровнях сформировалась зона поддержки, которая будет препятствовать дальнейшему снижению цены.

Аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал также допустил подорожание биткоина. Его цена может вскоре подняться до ключевого уровня сопротивления в $14 тыс., но этому будут препятствовать уровни в $13,65 тыс. и $13,7 тыс.

Если сопротивление выдержит, вероятно снижение цены BTC до $13 000, добавил Джиндал. Вблизи этой отметки проходит линия восходящего тренда, которая выступает в качестве поддержки. Но падение курса монеты менее вероятно, чем рост, отметил аналитик. Он пояснил, что значение индекса относительной силы (Relative Strength Index или RSI) находится выше 50 пунктов, это говорит в пользу продолжения роста и указывает на преимущество покупателей.

Ранее известный трейдер Тон Вейс предположил, что вскоре возможна коррекция цены биткоина. С начала октября она выросла на 25%. Трейдеры могут начать фиксировать прибыль, что приведет к снижению курса BTC до $11 тыс -$12 тыс., считает Вейс.

Источник: cryptocurrency.tech