Рекламное место свободное

Биткоин накануне халвинга пережил шестое по величине снижение цены за уикенд с 2017 года. Такие данные приводит аналитик The Block Ларри Чермак в разборе произошедшего падения криптовалюты.

Источник: The Block

Снижение котировок BTC за минувшие выходные составило 11,02%.

Аналитик сравнил ценовые графики с 5-секундным таймфреймом на четырех биржах с наибольшей ликвидностью пары BTC/USD — Bitfinex, Coinbase, Bitstamp и Kraken. Во время падения на 15% цены двигались синхронно, но разошлись к концу и после него.

Снижение котировок на Bitfinex опережало падение, отметил Чермак. Это возможно означает, что именно трейдеры площадки сыграли ведущую роль в крахе цены биткоина 10 мая.

В этот период наибольший объем торгов из названых бирж в паре BTC/USD зафиксирован на Coinbase и Bitfinex. Чермак обратил внимание, что Bitfinex обычно декларирует намного меньшие объемы по сравнению с Coinbase.

Поминутный график распределения объема торгов между биржами показывает, что падение биткоина в воскресенье, вероятно, началось на Coinbase, а затем продолжилось на Bitfinex, полагает аналитик.

Отметим, что снижение цены первой криптовалюты в уикенд произошло менее чем за сутки до халвинга.

Источник: cryptocurrency.tech