Рекламное место свободное

На фоне продолжающейся коррекции биткоина и всего криптовалютного рынка ведущий аналитик PlanB считает, что бычий рынок BTC вовсе не закончился.

В новом твите криптоаналитик, известный применением модели Stock-to-Flow (S2F) к биткоину, считает, что распродажа, в результате которой 17 апреля BTC упала с $ 60 000 до $ 52 000, позволила удалить с рынка трейдеров с чрезмерным кредитным плечом.

На мой взгляд, это обычная ликвидация, когда глупые лонги с кредитным плечом передали свои монеты в руки более умным и сильным. Бычий рынок не затронут и в полном разгаре.

Также криптоаналитик подчеркнул прочный базис биткоина и сокращение предложения BTC:

Биткоин немного просел, но нехватка монет реальна… и продолжает расти.

Другой трейдер Bitcoin Jack использует графики платформы криптоаналитики Glassnode, чтобы подтвердить, что после капитуляции BTC перешёл из мелких рук в крупные.

15, 16 и 17 апреля в BTC вложились 482 тысяч адресов биржи. За тот же период ~220 тыс. адресов вывели средства с бирж, зарегистрировав чистый положительный отток. Много крошечных рук -> меньше крупных рук Подтверждено краткосрочной капитуляцией холдеров.

Коэффициент затраченной выведенной прибыли (SOPR) Glassnode – это индикатор, который показывает, продают ли участники рынка с прибылью или с убытком. Согласно диаграмме Bitcoin Jack, в настоящее время SOPR ниже единицы, что указывает на то, что продавцы отказываются от своих BTC себе в убыток.

В отдельном твите PlanB отмечает, что индикатор импульса биткоина, индекс относительной силы (RSI), ещё не достиг своего пика.

Биткоин выглядит сильным на RSI 92. По-прежнему не выше RSI 95, как на бычьих рынках 2017, 2013 и 2011 годов. Я подсчитал, что цена BTC, необходимая для RSI 95 на закрытие апреля, – $ 92 000.

Если RSI биткоина продолжит колебаться выше 90, PlanB рассчитывает, что в ближайшие месяцы ведущий криптоактив вырастет более чем на 450%.

RSI сейчас 92, а апрель – 2-й месяц с >90. Если этот пробег продлится ещё 4 месяца при RSI 92, в июле BTC составит $ 300 000. На мой взгляд, после следующего рекордного максимума (возможно, к концу этого года) волатильность вернётся, и мы не можем исключить просадки на 50-80%.

Источник: cryptocurrency.tech