Рекламное место свободное

Цена биткоина может упасть на 50%, допустил аналитик портала NewsBTC Ник Чонг. По его словам, сейчас монета находится в таком же положении, как и в 2018 г., когда она подешевела с $6400 to $3150 в течение нескольких недель. В пользу снижения говорит индикатор Hash Ribbons, который предсказывает капитуляцию майнеров. Им придется продавать свои запасы криптовалюты, чтобы поддерживать работу оборудования, доходность от использования которого снизилась из-за состоявшегося в мае халвинга, пояснил эксперт. Об этом пишет РБК Крипто.

Менее пессимистичный прогноз озвучил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. Он считает, что в ближайшее время актив может подешеветь до $8000. Здесь сформировалась линия поддержки, выраженная майским минимумом. Препятствовать снижению курса монеты будет уровень в $8600, а также 50-дневная скользящая средняя, проходящая на отметке в $8270.

Гов добавил, что есть риск перехода цены BTC в фазу долгосрочного снижения. Об этом говорит индикатор RSI. Сейчас его значение остановилось на отметке в 50 пунктов из 100. Это означает, что между силами продавца и покупателя сформировался баланс. Однако если значение индикатора опустится ниже текущего, это станет началом нисходящего тренда, спрогнозировал специалист.

Схожего сценария придерживается другой аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. По его прогнозам, курс биткоина может опуститься до $8000, если окажется ниже уровня поддержки в $8600. В таком случае снижение цены актива замедлится на отметках в $8380 и $8200. Помимо RSI, в пользу падения говорит гистограмма MACD, сигнализирующая о возможном начале нисходящего движения.

Джиндал отметил, что цене BTC для отмены сценария со снижением необходимо закрепиться выше отметки в $9000. Главным препятствием для дальнейшего роста курса монеты станет уровень в $9150, выраженный 100-часовой простой средней.

Падение котировок первой криптовалюты также ожидает аналитик и трейдер Скотт Мелкер. В своем Twitter-аккаунте он пояснил, что цена биткоина опустилась ниже 200-дневной скользящей средней, что не раз приводило к последующему снижению. Однако на данный момент монета перепродана, возможен краткосрочный рост цены с отметки в $8700.

О снижении стоимости главного цифрового актива до $7000 или даже до $6000 предупредил аналитик портала Cointelegraph Джозеф Янг. Он уверен, такой сценарий возможен в случае, если цена биткоина опустится ниже уровня в $8800. Но на данный момент монета, вероятно, будет торговаться в диапазоне $8800-9300. Эксперт пояснил, что основным препятствием для роста станет зона $9300-9400, здесь сформировался крупный кластер из ордеров на продажу криптовалюты.

На данный момент биткоин стоит $8800, за 24 часа он дешевел на 5,3%. Суточный объем торгов монетой вырос на 23% и достиг $34 млрд. Доля BTC на рынке снизилась до 65,4%.

21 мая аналитик Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун предположил, что цена первой криптовалюты сможет преодолеть отметку в $10 000. Он назвал несколько аргументов, среди которых рост количества новых пользователей и рекордный объем отрытого интереса на рынке биткоин-фьючерсов.

Источник: cryptocurrency.tech