Рекламное место свободное

Число активных участников сети биткоина достигло уровней, в последний раз наблюдавшихся в декабре 2017 года, когда криптовалюта торговалась на исторических максимумах около $20 000, обращает внимание CoinDesk со ссылкой на данные Glassnode.

Число активных образований или кластеров адресов, контролируемых одним участником, в четверг достигло 388 697, что соответствует значениям 9 декабря 2017 года. Показатель вырос больше чем в два раза за последние пять дней, в то время как цена биткоина поднялась от $11 350 до $13 300.

«Это указывает на то, что активное участие в сети биткоина растет, – заявил глава по исследованиям CF Benchmarks Кен Оделуга. – Вполне понятно, что на фоне объявления PayPal на этой неделе интерес к биткоину снова усилился до уровней, которые не наблюдались с конца 2017 года».

Ранее в этом месяце средний семидневный хешрейт биткоина поднялся до рекордной отметки в 146 экзахешей в секунду. Несмотря на рост прочих метрик, цена биткоина все еще остается на 33% ниже исторических максимумов. Тем не менее, аналитики считают, что сохранение высокой активности в сети может определить дальнейшее направление курса.

«Когда увеличивается использование, растет спрос на криптовалюту, и это поднимает цену», – утверждает старший экономист Chainalysis Филип Грэдуэлл.

Источник: cryptocurrency.tech