Рекламное место свободное

В Узбекистане задумали создать так называемый национальный майнинг-пул (Uzbekistan Cryptocurrency Mining Pool).

Еще в прошлом году чиновники заявили, что вслед за признанием криптовалют необходимо внедрить механизм, который позволит объединить вычислительные мощности республики для добычи цифровых активов.

В этом отношении Ташкент активно изучает опыт других стран, где майнинг-предприятия объединяются для совместной добычи криптовалюты.

Как уточняет новостной ресурс UZDaily, власти Узбекистана хотят запустить пул, куда войдут не только компании, но и частные майнеры.

Чтобы привлечь последних недавно было заявлено, что потреблять электроэнергию в рамках Uzbekistan Cryptocurrency Mining Pool можно будет по общеустановленным тарифам. Если же какой-либо частный майнер откажется интегрироваться в работу национального пула, то он будет платить за электричество по повышенным тарифам.

Каждая компания, занимающаяся добычей токенов, получит от регулятора соответствующую лицензию. Частные майнеры обязаны регистрироваться для работы под эгидой национального пула.

Однако до сих пор официально не сообщалась даже примерная даты запуска Cryptocurrency Mining Pool. Чиновники пока ограничиваются заявлениями, что появление новой структуры возможно в ближайшей перспективе.

Источник: coinspot.io