Рекламное место свободное

До настоящего времени в Абхазии действовал запрет на добычу криптовалюты. Соответствующее положение о запрете на работу майнеров находилось в законе, разработанном еще в середине прошлого года.

Однако в республике продолжали работать подпольные майнинг-фермы. Чиновники позже сами признались, что они не в состоянии пресечь завоз оборудования для добычи токенов.

В итоге власти решили изменить свою политику и легализовали майнинг-индустрию в Абхазии. Постановление о признании законной добычу криптовалюты подписал 21 сентября глава абхазского правительства Александр Анкваб.

Параллельно в республике вступило в силу положение об отмене на два месяца ограничений на ввоз майнинг-оборудования. Власти установили специальные энерготарифы для физических и юридических лиц, которые занимаются майнингом. Они должны платить полтора рубля за киловатт-час электричества.

Политика в отношении добычи токенов была изменена, считают эксперты, так как республике грозил энергетический кризис на фоне роста масштабов подпольного майнинга.

Угрозу энергетического коллапса признавали даже власти Абхазии. По словам Руслана Кварчия, представляющего компанию «Черноморэнерго», майнинг-оборудование в республике потребляет суммарно до 45 МВт электроэнергии.

Источник: coinspot.io