Рекламное место свободное

Малоизвестный китайский майнинг-пул Lubian добавил в блокчейн свой первый блок всего три недели назад, но после халвинга в течение нескольких дней стал шестым по величине участником сети биткоина.

Brand new Chinese mining pool Lubian instantly becomes 5th largest Bitcoin mining poolhttps://t.co/cIXJOMlCGj pic.twitter.com/sGT3apoFgS

— Unfolded (@cryptounfolded) May 13, 2020

Согласно btc.com, в момент публикации Lubian контролирует вычислительные мощности на 7,18 EH/s или 5,9% всего хешрейта биткоина. Это позволяет ему войти в топ майнинг-пулов, опередив таких игроков, как SlushPool и OKExPool.

Источник: btc.com

Первый блок с меткой Lubian был добавлен в блокчейн 24 апреля. Участники рынка теряются в догадках, кто скрывается за новичком в отрасли. Веб-сайт компании выглядит простоватым и лишь сообщает на китайском, что «Lubian — самый безопасный майнинг-пул с высокой доходностью».

По информации 8btc, Lubian изначально назывался Buffet и после добавления блока #629 755 получил свое нынешнее название.

Дословный перевод Lubian на английский означает «обочина», что породило множество спекуляций. Но некоторые считают, что компанию основали бывшие сотрудники Bitmain (которое на китайском читается как «BiTeDaLu») или Binance (на китайском звучит как «BiAn»). В обеих компаниях опровергли подобные предположения.

По мнению партнера Primitive Ventures Дави Ван, из динамики хешрейта очевидно, что Lubian — независимый игрок, не связанный с другими майнинг-пулами, который решил обрести публичность.

Whoever owns the pool, must have owns the bootstrapping hashrate to start with as other pools didn’t see a major drop off

5% of total hashrate owned by a single entity, this is how the mining game is heavily skewed towards the mining whale 🐋 or mining shark 🦈

Will dig more

— Dovey 以德服人 Wan 🪐🦖 (@DoveyWan) May 12, 2020

«Интересный выбор времени. Кому бы ни принадлежал этот пул, у него должны быть отдельные вычислительные мощности для старта, так как другие пулы не продемонстрировали крупного снижения», — поделилась наблюдениями Ван.

Напомним, сокращение вдвое награды биткоин-майнеров за добавление нового блока в блокчейн в результате третьего в истории халвинга привело к уменьшению их доходов на 44% и вычислительной мощности сети на 16%.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com