Рекламное место свободное

Прибыль эфириум-майнеров выросла более чем на 60% за месяц, сообщает Coindesk со ссылкой на данные майнинг-пула Sparkpool. Прибыль от майнинга опередила рост цены эфира (ETH), которая выросла 40% за тот же период.

Такая высокая прибыль связана с ростом комиссий за транзакции в сети, а также с относительно невысокой конкуренцией со стороны других майнеров. Данные Sparkpool показывают, что 27 июня ежедневная прибыль майнеров в сети эфириума составляла около $1,85 за 100 мегахеш. За последний месяц она выросла на 60% и 25 июля достигла $3,27 (с тех пор снизилась до $3). За тот же период цена эфира выросла почти на 40% ― с $229 (27 июня) до максимума около $327.

Комиссии за транзакции в сети, которые являются частью дохода майнера, достигли двухлетнего максимума на фоне популярности децентрализованных финансов (DeFi).

Тем не менее, хешрейт остается стабильным и составляет около 190 петахеш (данные Etherscan).

По данным Bitinfocharts, ежедневный доход от майнинга эфира оставался ниже $2 за 100 мегахеш в течение первого квартала года и опустился до $1 после обвала крипторынка 12 марта. Четыре месяца спустя доход от майнинга вырос в три раза.

По данным F2Pool, при стоимости электроэнергии $0.03 за кВт⋅ч майнер InnoSilicon A10 Pro может приносить почти $12 суточной чистой прибыли.

Источник: coinspot.io