Рекламное место свободное

Несколько майнинговых фирм в Северной Америке используют электроэнергию от газового факела, который формируется при добыче или переработке нефти. Если нефтяные компании закроются под давлением низких или отрицательных цен, это ударит и по майнерам.

-Oil rebounds in Asian trading, after plunging below zero for the first time in history
-South Korea’s won slides with stocks on report of North Korean leader’s health
-Hong Kong, Australia, Japan, China stocks ⬇
-Gold ⬇https://t.co/exFntshoXh pic.twitter.com/NCq4UX9CWA

— Bloomberg (@business) April 21, 2020

Как сообщает CoinDesk, речь идет о компаниях Upstream Data (Канада), DJ Bitwreck (Техас) и Crusoe Energy (Колорадо). Последняя в прошлом году привлекла инвестиции от братьев Уинклвоссов, венчурных фирм Pathfinder и Bain Capital Ventures.

В преддверии халвинга майнеры активно ищут дешевую электроэнергию для сохранения конкурентоспособности. Газовые факелы являются источниками такой энергии.

В DJ Bitwreck заявили, что используют 40 киловатт в год в тестовой фазе и собираются нарастить еще 1 мегаватт за счет энергии от газовых факелов. Похожие планы и у Great American Mining из Северной Дакоты.

В комментарии для CoinDesk основатель Great American Mining Марти Брент рассказал, что только одно месторождение, с которым он работает, может предоставить сотни мегаватт для майнинга.

По данным издания, все перечисленные стартапы останутся прибыльными даже в условиях, если биткоин не будет расти в 2020 году. Но цены на нефть являются одной из ключевых переменных в их бизнес-модели.

«Мы сейчас не покупаем оборудование. Мы ждем, когда сможем выкупить его у майнеров, покидающих рынок», — подчеркнул Брент.

Он указал на то, что майнинг может стать дополнительным доходом для нефтяных компаний.

Накануне цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась ниже нуля. Сегодня панические продажи распространились и на июнские фьючерсы.

The meltdown in oil markets widens, with huge losses spreading beyond expiring contracts as the world runs out of places to store unwanted crude https://t.co/5Fz289yqJU pic.twitter.com/PCogWU6EW4

— Bloomberg (@business) April 21, 2020

В сообществе отнеслись к ситуации по разному. Некоторые посчитали ее благоприятной для биткоина. Другие же отметили, что первая криптовалюта остается рисковым активом.

Bullish case for #Bitcoin

- Crude oil collapse = cheap energy.
— Fear of hyperinflation rising.
— Taditional markets proven a joke.
— Commodities in turmoil.
— Consumers turning to savers.
— Hashrate + difficulty all time high.
— S2F model value < 1.
— Halving in 20 days.

🚀

— A v B (@ArminVanBitcoin) April 21, 2020

3/ $BTC is still a high risk bet, but it’s differentiated and there is alpha to be made in an industry that’s extremely inefficient. You see Renaissance coming in because they know there’s money to be made. They’re market neutral, but their move adds to btc’s legitimacy.

— Ceteris Paribus (@ceterispar1bus) April 21, 2020

Цена биткоина продолжает торговаться у отметки $6800.

Напомним, в прошлом месяце обвал биткоина и нефти произошел синхронно.

Что значит синхронный обвал биткоина и нефти? Мы поговорили с экспертами

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Источник: forklog.com