Рекламное место свободное

Предстоящий халвинг станет отличной возможностью для новых игроков войти в майнинг биткоина, но решающим будет доступ к дешевой электроэнергии, считает вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре.

What the #Bitcoin Mining Landscape Will Look Like After Halving https://t.co/K0KohqPCUJ

— Alejandro De La Torre (@bitentrepreneur) April 23, 2020

Новые майнеры смогут строить прогноз на основе схемы вознаграждения, которая будет действовать на протяжении четырех лет, а цена биткоина исторически росла после каждого халвинга. Способствует новичкам и появление новых способов финансирования этого бизнеса, недоступных ранее, отметил он.

Де ла Торре уверен, что краткосрочное снижение хешрейта в результате сокращения награды за блок неизбежно. С проблемами столкнутся и крупные, и небольшие майнинговые фермы, которые имеют недостаточно низкие затраты на электроэнергию. Старое неэффективное оборудование они вынужденно отключат, прогнозирует он.

Но с 2016 года (когда произошел предыдущий халвинг) в секторе появилось больше крупных игроков, выросла эффективность ASIC-майнеров и конкуренция. Все это будет способствовать росту индустрии в долгосроке.

«Доступно много новых инструментов с точки зрения операционных систем и средств контроля, которые делают майнинг намного проще и выгоднее. Этого просто не было еще пару лет назад. Я полагаю, индустрия продолжит глобальное расширение», — добавил вице-президент Poolin.

О том, что такое майнинг, зачем и как добывают криптовалюты, а также, что для этого нужно, читайте в спецпроекте журнала ForkLog:

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Источник: forklog.com