Рекламное место свободное

После халвинга биткоин-майнеры, работающие на устаревшем оборудовании, вероятнее всего, будут вынуждены уйти с рынка. Об этом заявил CEO Remme Александр Момот в ходе онлайн-конференции ForkLog «Халвинг биткоина: цена против технологии».

Он рассказал, что во время халвинга, который ожидается уже завтра, 11 мая, произойдет отключение некоторого количества майнинг-оборудования:

«Я думаю, что халвинг не сильно повлияет на стабильность сети, но ударит по майнерам При существующей стоимости останутся только те, кто вложился в оборудование».

Механизм майнинга достаточно стабилен и не особо влияет на работу сети, напомнил Александр Момот.

«Если Китай отключит все свои мощности, и 70% мощности отвалится, с сетью ничего не произойдет, останется дождаться пересчета. Изменения могут произойти только с комиссией, но потом сеть адаптируется. Механизм майнинга очень сильно децентрализован, и он продолжает решать задачу, которую заложил основатель».

По мнению CEO Remme, лучшая стратегия для майнеров сейчас — финансировать текущие затраты на электроэнергию и использовать фиат:

«Биткоин советую сохранить до той даты, когда он будет стоить $100 000. Хотя для этого рынку может потребоваться достаточно много времени».

Ранее криптотрейдер Кир Келевра рассказал, почему биткоин сможет стоить больше $1 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook.

Источник: forklog.com