Рекламное место свободное

Против сейшельской биржи криптодеривативов BitMEX компания BMA LLC 16 мая подала иск в окружной суд Калифорнии (США). Биржу обвиняют в том, что она была «умышленно создана» для манипуляций и совершения «несметного числа других незаконных действий». Об этом сообщает Сointelegraph.

Истец обвиняет компанию HDR Global Trading (владелец BitMEX) и руководителей биржи ― Артура Хейса, Бена Дело и Сэмюэля Рида ― в отмывании денег, мошенничестве и ведении нелицензированного бизнеса по переводу денег. В иске утверждается, что обвиняемые «с особой наглостью» участвовали в этих незаконных действиях, масштабы которых «поистине ошеломляющие».

Почему иск был подан в США? BMA LLC утверждает, что BitMEX и её руководители тесно связаны с США. Истец ссылается на несколько близких к компании источников, которые ранее сообщали СМИ о том, что почти 15% объема торгов на BitMEX в 2019 году приходились на трейдеров из США.

Собственные данные биржи якобы указывают на то, что она ежедневно обрабатывает денежные переводы в среднем на $3 млрд, не имея лицензии на перевод денег в США. Это якобы представляет собой «рекордный объем такой незаконной деятельности за всю историю денежно-кредитного регулирования в Соединенных Штатах».

Истец утверждает, что, когда CEO BitMEX Артура Хейса спросили, почему компания HDR Global Trading зарегистрирована на Сейшельских островах, он ответил: «На Сейшелах дешевле платить взятки, чем в [Соединенных Штатах]». Когда его спросили, сколько он заплатил, чтобы зарегистрировать компанию на Сейшельских островах, он ответил: «Кокос».

В иске также отмечается, что BitMEX предоставляет трейдерам чрезвычайно высокое плечо (100x) для высоколиквидных деривативов, которые якобы рассчитываются на основе цен «двух или трех неликвидных спотовых бирж».

В документе утверждается, что BitMEX прикрывает свои манипуляции «техническими неполадками на серверах», чтобы принимать или отклонять конкретные торговые ордера в периоды высокой волатильности на рынке. Все это якобы делает саму биржу BitMEX «продуманным инструментом для манипуляций на рынке криптовалют».

Полная аргументация обвинений насчитывает более 100 страниц.

Источник: coinspot.io