Рекламное место свободное

Минсин «Стар» Сюй, основатель криптовалютной биржи OKEx, дал свой первый комментарий после того, как расследование китайской полиции вынудило биржу приостановить вывод криптовалютных активов. Об этом сообщает Bloomberg.

Сюй сказал, что сотрудничал с полицией в рамках расследования о слиянии акций, которое его блокчейн-компания OK Group завершила несколько лет назад. Он сказал, что это слияние стало объектом «сложного» судебного дела, не вдаваясь в подробности.

Предприниматель отправил свое сообщение через несколько часов после того, как OKEx объявила о возобновлении вывода цифровых активов не позднее 27 ноября.

«Власти расследовали этот вопрос и доказали мою невиновность», ― написал Сюй в пятницу в своем посте в WeChat, который доступен только для избранных пользователей.

Неясно, о какой именно сделке говорил Сюй. OKG, которая в прошлом году получила бэкдор-листинг в Гонконге, заявила, что не причастна к какому-либо расследованию. Представитель OKEx отказалась комментировать заявление Сюя, заявив, что OKEx ― это отдельная организация от OK Group.

Журналисты Coindesk связались с OKEx, чтобы попытаться прояснить отношения Сюя с биржей. В комментарии представитель OKEx снова повторил, что что Сюй не имеет прямого отношения к бирже. «OKEx является отдельным от OK Group предприятием с 2017 года, поэтому Стар не участвовал ни в каких операциях с OKEx. В интересах безопасности пользователей OKEx сохраняет в тайне все сведения о держателях закрытых ключей и не может дать какие-либо комментарии о деятельности Сюя», ― сказал представитель.

«Проблема, которая побудила OKEx применить чрезвычайные меры безопасности, решена», ― заявлила OKEx в сообщении о возобновлении вывода средств.

Сюй запустил предшественника OKEx, OKCoin, в 2013 году, но позже отошел от бизнеса биржи и сосредоточился на блокчейн-компании OK Group.

Источник: coinspot.io