Рекламное место свободное

За прошедшую неделю объем торгов на рынке биткоин-опционов CME Group значительно вырос, однако всего пять сделок составили 81% торгов, пишет The Block.

С 12 по 19 мая было продано в общей сложности 3059 опционных контрактов на биткоин. Из них 2490 контрактов относятся к пяти блочным сделкам.

Четыре из пяти этих сделок имели размер 310 контрактов, а сделка, заключенная 19 мая ― 5 контрактов. Поскольку трейдеры по всем пяти сделкам покупали и продавали одинаковое количество контрактов для реализации торговой стратегии под названием bull call spread, размер контракта в каждой сделке необходимо удваивать.

В торговой стратегии bull call spread используются колл-опционы на покупку и продажу с одинаковой датой истечения срока действия, но разными страйк-ценами. На бычьем рынке трейдеры могут разместить длинный колл с более низкой страйк-ценой и короткий колл с более высокой страйк-ценой, чтобы получить прибыль от спреда (отсюда и название).

Стоит отметить, что функция блочной торговли CME доступна только клиентам, которые (в соответствии с Законом о товарных биржах) являются институциональными инвесторами с более чем $10 млн активов под управлением.

Опционы на биткоины были запущены CME в начале 2020 года. Несмотря на относительно низкую активность на этом рынке после запуска, объемы торгов в мае резко возросли (особенно после халвинга биткоина в прошлый понедельник). Согласно данным аналитической компании Skew, открытый интерес на бирже подскочил с $35 млн в день халвинга до $174 млн 20 мая (рост на 397%).

Источник: coinspot.io