Рекламное место свободное

Крупнейший альткоин эфир (ETH) начал новую неделю с падения до самой низкой отметки с начала февраля. Монета 9 марта упала до $193, падение наблюдалось вместе с биткоином, подешевевшим ниже $8000.

ETH смог немного подрасти до $199 во вторник, 10 марта, однако пока еще монета находится на таком же уровне, где она находилась последний раз 6 февраля. Рыночная капитализация альткоина сократилась до $22,137 млрд.

Отметим, что эфир 7 марта находился на отметке в $246, падение началось днем позже, в итоге монета обвалилась в цене ниже $200.

По мнению трейдера Джейкоба Кэнфилда, тестирование значений ниже $200 стало объективным результатом доминирования «медвежьих» настроений на рынке. Причем усиливаются риски более существенного отката, так как поддержка все еще очень слабая. Позицию эксперта разделяют многие пользователи социальных сетей.

Отметим, что в начале января 2020 года ETH торговался в районе $130. Восхождение монеты продолжалось на протяжении двух месяцев на фоне геополитической напряженности и эпидемии коронавируса.

Однако последний фактор впоследствии оказал негативное влияние на криптовалютный рынок. Страхи в стане инвесторов вынудили игроков шарахаться из стороны в сторону, что и спровоцировало не только падение стоимости биткоина и альткоинов, но и фондовых рынков.

Источник: coinspot.io