Рекламное место свободное

Давление на биткоин резко усилилось накануне вечером после выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла.

Председатель ФРС заявил, что регулятор пока не планирует корректировать денежно-кредитную политику. Приток капитала на фондовый рынок растет благодаря хорошей доходности государственных облигаций.

Выступление Пауэлла спровоцировало резкий скачок индекса доллара. По последним данным, этот показатель достиг в пятницу, 5 марта. 91,9 пункта.

Выход капитала из рисковых активов привел к значительному ослаблению курса биткоина. Крупнейшая цифровая валюта пережила самое большое однодневное падение на этой неделе (-7%).

На момент публикации данного обзора курс BTC держался в районе $46 700. Капитализация криптовалюты сократилась до $873,855 млрд.

Помимо биткоина под большим прессингом оказалось и большинство альткоинов. Крупнейшие из них эфир (ETH) и Cardano (ADA) упали в цене почти на 9% до $1468 и $1,12 соответственно. Капитализация криптовалютного рынка сегодня сократилась до $1,43 трлн.

В интервью Wall Street Journal Джером Пауэлл отметил, что пока наша экономика не достигла целевых значений по инфляции. Поэтому на данном этапе нет необходимости идти на ужесточение денежно-кредитной политики.

Инвесторы восприняли заявление главы Федрезерва как сигнал к действию. Накануне доходность десятилетних облигаций превысила 1,5%.

Как отметил аналитик Алекс Крюгер. Пауэлл не сказал ничего нового. Он вновь рассказал о необходимости стимулирования роста экономики. В итоге мы увидели подогрев настроений трейдеров, устремившихся в госбумаги и выход каптала из криптосферы.

Источник: coinspot.io