Рекламное место свободное

Украинские инженеры из AquaSystem technologies придумали и разработали способ экономить на отоплении с помощью добычи криптовалюты.

Во всем мире во время пандемии остановились многие B2С-бизнесы: рестораны, коворкинги, индустрия красоты и моды и многие другие малые предприятия.

Другие же отрасли такие как IT, школы онлайн-обучения, стриминговые сервисы и кинотеатры продемонстрировали многократный рост за счет постоянного онлайна и притока новых пользователей.

Все слышали про майнинг криптовалюты с помощью видеокарт и «асиков», и по данным криптобирж и «пулов» для майнинга во время пандемии этот бизнес процветал, и на это были причины.

Владельцы «асиков» никак не пострадали во время пандемии, так как их машины стабильно добывали криптовалюту ежедневно принося прибыль независимо от регулировок и ограничений других отраслей — что не только увеличило продажи и предзаказы у заводов, производящих ASIC-майнеры, но и популяризовало «домашний» майнинг среди Украинцев.

Украинские инженеры из компании AquaSytem technologies разработали Систему Водяного «Отопления» (на основе ASIC-майнеров от компании-производителя Bitmain). Теперь с помощью «асиков» можно экономить тепло в вашем доме за счет его отвода с майнера в любое нужное вам место:

— Теплый пол;
— Котел;
— Система отопления;
— Радиатор.

Модели что на данный момент поддерживают установку СВО AquaSystem Hydro для Bitmain:

— Antminer Z11 Hydro – Equihash ( Zcash , ZEN)
— Antminer Z15 Hydro – Equihash ( Zcash , ZEN)
— Antminer S19 Hydro – sha256 (Bitcoin)
— Antminer T19 Hydro – sha256 (Bitcoin)

Что такое ASIC-майнер? вычислительное оборудование на основе ASIC-чипов что близки по своему функционалу к FPGA но гораздо быстрее и эффективнее.

Принцип работы максимально простой — при работе «асика» нагреваются чипы. Для их охлаждения используются кулеры на вдув и на выдув (что обычно создает некий дискомфорт и шум, если «асик» стоит у вас дома).

AquaSystems создали СВО для «асиков» (ASIC MINER WATER cooling system — водяное охлаждение для асиков), где кулеры больше не нужны, а чипы охлаждает водяной поток который идет сверху вниз по специальным трубкам. Он постоянно охлаждает чипы и нагревает жидкость внутри трубок.

Итог

Отсутствие шума, выгодная стоимость, эффективность и экономичность в данном случае гораздо выше чем у решений на основе иммерсионного охлаждения для «асиков». СВО Hydro для новых моделей Antminer Z11 Z15 T19 s19 выглядит очень привлекательно. Украинцы уже начали устанавливать эту систему в свои дома и участки — для примера на 150 кв м в доме понадобилось всего 5 «асиков» для полного обогрева.

 

Ознакомится с подключением самой системы к отоплению можно по ссылке ниже:

 

В этой статье мы забыли упомянуть о самом важном! Помимо экономии тепла и полного обесшума устройства за счет революционной системы охлаждения «асика», майнер так же ежедневно получает комиссию с пула, что дает еще порядка $250-650/месяц – в зависимости от «асика» который установлен. 

Майнинг в Украине уже давно перестал быть подпольным бизнесом, многие компании хотят использовать последние технологии у себя в офисах, что так же дает большую огласку и помощь в его развитии. Домашние майнеры теперь могут быть спокойны, что их соседи не услышат шум с чердака или лестничной клетки, а целые производства могут экономить электроэнергию на отоплении целых цехов и подразделений.

Рады за наших Украинских Инженеров из aquasystem.tech и желаем им развития и успехов в дальнейших разработках!

Источник: letknow.news