Рекламное место свободное

Содержание

  • Прибыль и внимание СМИ
  • Способ защиты от инфляции
  • Движение по параболе
  • Стоимость биткоина достигла очередного исторического максимума. Новый виток роста вызван вниманием к главной цифровой монете со стороны крупных компаний. Последней о планах пополнить инвестиционный портфель биткоинами сообщила консалтинговая The Motley Fool, которая оценила потенциал роста биткоина в $500 тыс. на ближайшие 15 лет.

    Прибыль и внимание СМИ

    Укрепление биткоина до $50 тыс. не только принесло прибыль инвесторам, но и обеспечило ему попадание во все крупные СМИ. В результате желающих вложиться в биткоин стало намного больше. Эту ситуацию в Twitter иронично представил криптоаналитик Микаэль ван де Поппе.

    Наряду с ростом котировок, высокий интерес розничных инвесторов простимулирует активные покупки биткоина и повлияет на его стоимость в ближайшем будущем, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он предупредил, что вложения в цифровую монету по-прежнему остаются высокорисковыми.

    «Приобретать актив в надежде на его дальнейший рост — очень опасный путь, поскольку стоимость биткоина может как продолжить расти, так и упасть в несколько раз», — отметил аналитик.

    Способ защиты от инфляции

    По словам Деева, биткоин на фоне кризиса стал защитным средством из-за низких процентных ставок, что привело к падению доходности биржевых инструментов. Биткоин не только защитил своих держателей от риска, но и принес доходность в десятки раз превышающую доходность золота, которое в 2020 году подорожало на 30%.

    Его слова подтверждает график, опубликованный в Twitter старшеим редактором отдела экономики и финансов немецкой газеты Die Welt Хольгера Цшаэпица. Он утверждает, что инвесторы все чаще начали обращаться к биткоину для хеджирования вместо золота.

    The Motley Fool решила использовать биткоин, в том числе, в качестве инструмента хеджирования для защиты от инфляции. Аналитики компании утверждают, что в ближайшие 10 лет волатильность главной цифровой монеты снизится и позволит ей стать полноценным инструментом оплаты.

    Движение по параболе

    Историческое поведение котировок биткоина указывает на параболическую цикличность, отметил аналитик и трейдер Питер Брандт, продемонстрировав это на графике, который он опубликовал в Twitter. На нем прогнозируемая стоимость биткоина составляет более $200 тыс. Исходя из этого, 2021 год может действительно стать годом параболического роста, повторив судьбу 2013 и 2017 года, но лучше не торопить события в качестве ориентира в цене опираться на психологическую отметку в $100 тыс., считает генеральный директор EXMO Сергей Жданов.

    «Эта отметка еще задолго до достижения биткоином $20 тыс. или $50 тыс. фигурировала в СМИ как справедливая цена первой криптовалюты и во многом именно на достижение ее ориентируется комьюинити», — добавил Жданов.

    Ранее биткоин резко подорожал на заявлении немецкой компании SynBiotic SE о желании перевести в него часть средств и на новостях о том, что самый крупный держатель первой криптовалюты среди публичных компаний, MicroStrategy, готовится дополнительно инвестировать в нее еще $900 млн.

    Автор: Алексей Корнеев

    Источник: letknow.news