Рекламное место свободное

Содержание

  • Инвестиции в кризис
  • Виды инвестиций
  • Недвижимость
  • Торговые системы
  • ETF
  • Бизнес
  • IPO
  • Криптовалюты
  • Стекинг
  • Венчурные инвестиции
  • Так, например, плохой инвестиционный климат в России препятствует росту конкурентоспособности экономики страны. Исправить сложившуюся ситуацию поможет финансирование в малый и средний бизнес, а также в инновационные секторы экономики.

    Сегодня мы расскажем вам какие бывают виды инвестиций и куда можно распределить свой капитал.

    Инвестиции в кризис

    Начало 2020 года выдалось, мягко говоря, нелегким. Множество дестабилизирующих факторов существенно откатили то, что было наработано мировой экономикой за последние годы. Кризис продемонстрировал насколько неустойчивыми могут быть традиционные активы. Даже те из них, что считались самыми безопасными не оправдали возложенных надежд.

    Так банковские вклады, несмотря на заявляемые гарантии, оказались вовсе не такими надежными какими казались ранее.

    Растущая быстрыми темпами инфляция, высокий риск дефолта рубля, низкие показатели возврата инвестиций (ROI) — все это повод задуматься о других способах сохранения и приумножения капитала.

    Чаще всего люди продолжают вкладывать деньги в банк просто потому что это понятно и доступно практически каждому. Однако вместе с этим средняя доходность от таких инвестиций 5-10% в год, что невероятно мало и не покрывает даже инфляцию. Среди минусов также можно назвать фиксирование процента при размещении вклада и длительные периоды инвестиций без возможности снять даже часть вклада.

    Виды инвестиций

    Недвижимость

    Вложение в недвижимость считается хорошей инвестицией. При обычных условиях покупая недвижимость инвестор обеспечивает себе стабильный источник дохода в 10-20% годовых. Но не в условиях кризиса. Сегодня абсолютное большинство вариантов стали экономически невыгодны и требуют не менее 5 лет для того, чтобы окупиться. За такое длительное время ситуация на рынке может сильно измениться, что выливается в дополнительные риски.

    На профильных платформах предлагают всем желающим заработать на инвестициях в недвижимость посредством долевого участия с фиксацией доли в блокчейне.

    Торговые системы

    Среди прочих видов инвестирования автоматические торговые алгоритмы самые интересные. Такие роботы позволяют получать 30-80% доходности даже трейдерам-новичкам. Однако всегда есть вероятность попасть на кривой алгоритм, который может слить депозит. К тому же программы пока не способны к глубокому анализу рыночной ситуации в отличие от человека и это всегда нужно учитывать.

    Рекомендуется иметь несколько торговых роботов, которые будут торговать на разных рынках и по разным стратегиям.

    Рынок очень изменчив, поэтому доверять этому инструменту крупные суммы мы не рекомендуем, а лучше поискать грамотных трейдеров и отдать им часть своих средств в управление, это называется копитрейдинг и для этого есть отдельные платформы.

    В чате сообщества присутствуют эксперты, которые помогают с подбором данных инструментов.

    ETF

    ETF, или Exchange Traded Funds — это биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которых торгуются на бирже. ETF позволяет вложить средства сразу во множество компаний, которые входят в конкретный индексный фонд. Работая через брокера инвестор снижает риски за счет широкой диверсификации. Такие вложения могут принести 10-30% годовых.

    По сравнению с ручными инвестициями в компании, ETF намного проще и дешевле, так как все сложности на себя берет брокер. Однако, как и с любыми другими ценными бумагами индексные фонды связаны с риском потерять часть вложенных средств.

    Выбрать подходящий фонд можно на ETF DataBase или etf.com

    Бизнес

    Один из самых высокодоходных и одновременно рисковый способ получить доход — это инвестиции в малый и средний бизнес. После того как бизнес-процессы налажены, наступает этап масштабирования предприятия. Вкладывая деньги в развитие бизнеса, инвестор при детальном анализе может рассчитывать на высокий ROI и доход в районе 30-50% годовых. При этом отсутствие опыта может привести к принятию неправильного решения и потере инвестиций.

    Краудлендинговые платформы позволяют инвестировать в малый бизнес с минимумом затраченных усилий и обеспечить гарантии сохранности средств за счет предварительного аудита и заключения договора с компанией.

    IPO

    IPO, или первичное публичное предложение позволяет бизнесу привлечь средства путем продажи собственных акций. Купив такие акции инвестор становится акционером и может получать доход в районе 40-150%. Основное преимущество IPO — это возможность купить акции предприятия до того, как они попадут на биржу.

    Однако после выхода на биржу акции предприятия их цена может обрушиться. Чтобы уменьшить риски, следует тщательно анализировать бизнес, куда вкладываются деньги. Еще одним плюсом является то, что вы не можете купить акции одной компании на все имеющиеся средства, это называется аллокацией и она позволяет равномерно распределять средства на покупку бумаг.

    Если хотите инвестировать в IPO, то вам пригодится календарь IPO на бирже Nasdaq.

    Также потребуется открыть брокерский счет и внести на депозит минимум 2000$ для участия в публичном размещении или присоединиться к нашему пулу инвесторов.

    Криптовалюты

    За последние годы криптовалюты произвели настоящий фурор в мире финансов. Это связано не только с невероятно высокой доходностью (в среднем 30-150%), но и переоценкой финансовой системы в целом. Инвестор может приобрести криптовалюту и хранить ее пока та не вырастет в цене или попытаться заработать торгуя ею на бирже.

    Стоит учитывать, что криптовалюта до сих пор остается очень волатильным активом и далеко не раз уже наблюдалось падение цены на 99% некоторых изначально перспективных монет, а для этого необходимо быть в тренде и проводить комплексную аналитику проектов.

    Стекинг

    Один из способов заработка на криптовалюте — это стекинг. Современные алгоритмы консенсуса предлагают держателям некоторых криптоактивов получать доход за блокировку средств на своем счету. Доходность стекинга варьируется в диапазоне 10-30%. Для того чтобы начать получать доход, чаще всего достаточно просто купить криптовалюту.

    Опять же, волатильность этого класса активов довольно высока и потому их обесценивание может привести к потере инвестиций.

    Главный ресурс по стекингу Stakingrewards поможет понять примерную доходность от данного занятия.

    Венчурные инвестиции

    Инвестиции в стартапы в топе по доходности, хотя и самый рисковый вид инвестиций. При удачном раскладе можно заработать сотни и даже тысячи процентов от первоначальных инвестиций.

    Но проблема в том, что критерии по которым оценивают успешность традиционного бизнеса не подходят для оценки стартапов. То есть, высокие показатели практически не коррелируют с успешными стартапами. Стоит отметить, что подобные инвестиции предполагают длительное ожидание возврата инвестиций, как правило от 1 до 3 лет.

    Источник: letknow.news