Рекламное место свободное

На фоне роста популярности криптовалют в 2021 году все больше пользователей задумываются об их покупке. Но стоимость цифровых активов за последний год уже значительно выросла. Эксперты дали советы для начинающих

В феврале количество поисковых запросов о покупке криптовалюты в поисковике Google обновило максимум. Сейчас интерес к цифровым деньгам на 35% выше, чем был во время криптовалютного бума 2017-го.

Это происходит на фоне резкого роста котировок цифровых активов. Биткоин день за днем обновляет исторические максимумы. В ночь на 12 февраля его цена приближалась к отметке в $49 тыс., а с начала года рост превысил 70%.

Текущая ситуация не самый лучший момент для входа, поскольку рынок перегрет, пояснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Но есть проекты, которые даже в текущей ситуации остаются недооцененными. По словам эксперта, одна из таких монет — Maker Dao.

«Я бы для эксперимента рекомендовал купить на небольшую сумму — на $100-$1000, например, токен проекта Maker Dao. Новичкам лучше понемногу инвестировать в 5-8 перспективных компаний, когда рынок не перегрет, сейчас вот только одна компания такая есть, это Maker Dao», — подчеркнул Кравченко.

Неопытным трейдерам он посоветовал откладывать небольшую часть дохода раз в месяц и инвестировать в различные проекты — это позволит получить опыт и со временем набрать позиции в разных циклах рынка. Если ежемесячно покупать перспективные активы на сумму $100-$1000 на протяжении двух лет, это может дать хороший результат, объяснил Кравченко.

Снизить вероятность потери денег при покупке криптовалютных активов можно, если выходить на рынок с четвертью суммы и затем ждать, пока котировки упадут примерно на 30%, чтобы усредниться, добавил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

«Когда рынок упадет на 30%, то войти еще на четверть суммы, и далее на две четверти, когда еще упадет на 30%», — пояснил эксперт.

Трошин советует начинать с «голубых фишек» — биткоина и эфира. По его словам, если хочется купить малоизвестную криптовалюту, нужно понимать, какие перспективы у нее на ближайшие 3-5 лет. Если такого понимания нет, покупать такую монету не стоит.

Желающим приобрести криптовалюту стоит научиться работать с кошельком и привыкнуть к регулярным бэкапам приватного ключа, отметил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. Новичкам он советует стабильные криптовалюты, которые привязаны к котировкам фиатных денег и не принесут обладателю больших потерь, например, USDT и EURS.

Автор: Алексей Корнеев

Источник: letknow.news