Рекламное место свободное

Содержание

  • Прогнозы на цену Ethereum
  • Пора покупать Ethereum?
  • За последние 12 месяцев Ethereum подорожал более чем на 600% и теперь стоит $1,2 тыс., согласно данным tradingview.com. Для сравнения, биткоин за тот же период прибавил чуть более 300% стоимости.

    Ключевым событием для Ethereum стал запуск нулевой фазы второй сети, который ожидался более года. В декабре разработчики альткоина запустили депозитный контракт Ethereum 2.0. На него инвесторы могут перевести свои монеты и пассивно увеличивать их количество зачет стекинга, годовая доходность составляет 10% годовых без учета издержек. Однако пользователи не смогут вывести свои ETH, пока обновление не дойдет до фазы 1,5, точные сроки наступления которой не известны.

    Прогнозы на цену Ethereum

    Курс Ethereum может стремительно вырасти до $3 тыс., предположил управляющий партнер фонда Moonrook Capital Саймон Дедич. В своем Twitter-аккаунте он написал, что альткоин покажет двукратный рост в течение двух недель, как только обновит свой исторический максимум в $1,4 тыс.

    Дедич объяснил свое предположение аналогией с биткоином. Его курс в конце декабря побил свой прежний рекорд в $20 тыс., установленный в декабре 2017 года. В течение 3 недель после этого BTC подорожал до $40 тыс. Бизнесмен уверен, что Ethereum покажет такую же динамику, а вместе с ним и рынок всех альткоинов.

    Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что у Ethereum есть шансы на удорожание до $2,5 — $3 тыс., это вероятно в течение 2021 года. Одним из драйверов такого роста эксперт назвал листинг фьючерсов на альткоин на Чикагской товарной бирже (CME), который состоится в начале февраля. Как только в ETH придут большие деньги, курс может вырасти «достаточно высоко».

    Кроме того, подорожанию Ethereum может помочь сезон альткоинов, который ожидается в криптосообществе, говорит Кархалев. Он уточнил, что вероятность повторить 2017 год, когда большинство криптовалют подорожали в несколько раз, мала. Однако не стоит недооценивать жадность розничных инвесторов, покупки монеты которыми могут спровоцировать взлет цены.

    Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин согласился, что двукратный рост стоимости Ethereum возможен, но усомнился, что это произойдет быстро. Пример биткоина показывает, что обновление рекорда занимает время и требует череды коррекций, при которых трейдеры будут фиксировать прибыль. Также удорожанию актива будут мешать продажи криптовалюты инвесторами, которые приобрели ее на максимумах цены 2017 года.

    Трошин добавил, что Ethereum будет расти вслед за биткоином или значительно быстрее него, так как обладает более высокой волатильностью. BTC может подорожать в несколько раз, следственно, и ETH тоже, уверен эксперт. Он добавил, что у альткоина есть преимущество в виде сектора децентрализованных финансов (DeFi). Альткоин активно используется в этой сфере, а она показала сильный рост за последний год.

    Рост до $2-3 тыс. — это не предел для цены Ethereum, уверен основатель информационного портала Nugget’s News Алекс Сондерс. В своем Twitter-аккаунте он написал, что в долгосрочной перспективе целью альткоина может быть отметка в $5, 10 и даже 20 тыс. Большинство держателей монеты вряд ли станут продавать ее дешевле $2 тыс., допустил он.

    Пора покупать Ethereum?

    Курс главного альткоина перешел в фазу активного роста в марте этого года. Тогда Ethereum падал ниже $90 во время паники на мировых рынках. С того момента монета подорожала более чем на 1000%. 10 января ETH установил локальный максимум в $1,35 тыс. Затем произошла коррекция, котировки актива падали до $0,91 тыс.

    Не стоит ждать сильной коррекции, ее может и не быть, продолжил Трошин. Стоит покупать Ethereum, пока его курс остается ниже рекордной отметки в $1,44 тыс., считает он. Как и в случае с биткоином, основной тренд положителен, вероятно, альткоин обновит максимум при новом подъеме курса BTC выше $41 тыс.

    Положительно на перспективы Ethereum смотрит и аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В колонке на Cointelegraph он назвал несколько целей для курса актива. Ближайшая находится на уровне исторического максимума, вблизи $1,4 тыс. После ее преодоления рост может продолжиться до $1,6 — 1,65 тыс., а затем — до $2,05 — 2,10 тыс.

    Поппе подчеркнул, что для такого сценария необходимо, чтобы альткоин преодолел сопротивление, сформировавшееся вблизи отметки в $1,35 тыс. Также эксперт отметил, что перед началом новой волны рост вероятно, что актив будет некоторое время торговаться вблизи текущих значений.

    Уверенность в долгосрочном подорожании Ethereum Поппе выразил в июле прошлого года. Тогда аналитик сказал, что курс альткоина может достигнуть $5-10 тыс., это может произойти во время следующей фазы роста на рынке цифровых активов.

    Автор: Дмитрий Фомин

    Источник: letknow.news