Рекламное место свободное

Содержание

  • Почему блокчейн?
  • Список Forbes Blockchain 50
  • Блокчейн в совете директоров
  • Для криптовалют, возможно, наступила глубокая зима, но для новых бизнес-приложений, использующих технологию на основе биткоина, едва начинается весна. Взять, например, случай гиганта Depository Trust & Clearing Corp, известного также как DTCC. Компания отвечает за хранение информации о 90 млн сделок в день, касающихся большей части всех ценных бумаг мира стоимостью в $48 трлн – от акций и облигаций до фондов взаимного инвестирования и деривативов.

    Десятки лет назад все это делалось на бумаге, а сейчас этот процесс, хотя и стал электронным, все еще осложнен огромным количеством дублирующих процедур и согласований между тысячами участников. Через несколько месяцев DTCC начнет постепенно внедрять самый масштабный проект по использованию в реальном времени блокчейна – технологии децентрализованных баз данных, ставшей популярной благодаря криптовалюте биткоин. Информация о приблизительно 50 000 счетов в созданном DTCC Trade Information Warehouse, где хранятся сведения о кредитных деривативах на сумму в $10 трлн, будет перемещена в специально разработанную цифровую книгу под названием AxCore. Скоро у всех появится доступ к единому перечню сделок, обновляемому в реальном времени и свободному от многоуровневых баз данных.

    Walmart использует блокчейн, чтобы отслеживать грузы от поставщиков и сокращать риск порчи продуктов и загрязнения. Он уже зарегистрировал 50 патентов, связанных с блокчейном. Производитель жестких дисков Seagate использует технологию, чтобы выявлять и предотвращать случаи контрафакта, а страховщик Metlife может моментально производить выплаты беременным женщинам, которым диагностировали гестационный диабет.

    Почему блокчейн?

    Глобальные корпорации используют технологии, лежащие в основе криптовалют (в частности, биткоина), потому что хотят ускорить бизнес-процессы, повысить прозрачность и в перспективе сэкономить миллиарды долларов.

    По данным International Data Corp, совокупные расходы корпораций и правительств на блокчейн в 2019 году достигнут $2,9 млрд, что на 89% выше, чем в прошлом году, а к 2022 году – $12,4 млрд.

    Список Forbes Blockchain 50

    При участии отраслевых консультантов и других экспертов журналисты Forbes выбрали более ста крупных компаний, которые активно используют блокчейн через отраслевые консорциумы и другие самостоятельные проекты. В нашем новом списке пятьдесят компаний, которые наиболее активно приспосабливают децентрализованные системы к своим операционным нуждам. При этом их выручка или стоимость составляет не менее $1 млрд, и они ведут деятельность в США.

    От прекращения бумажной работы до мониторинга котлет для гамбургеров и сокращения сроков страховых выплат – топ-менеджеры рады революционному программному обеспечению.

    Блокчейн в совете директоров

    По иронии судьбы, та версия блокчейн-будущего, которую строят эти компании, в основном сильно отличается от того, что представляли основатели и первые пользователи блокчейна. Пока многие идеалисты криптовалют фантазируют о глобальной публичной сети частных лиц, соединенных напрямую и демократично, без посредников, эти компании – многие из которых сами являются посредниками, как DTCC ,– создают частные сети, которые будут использованы для получения прибыли от централизованного менеджмента.

    В списке ниже указано, какой именно децентрализованной платформой пользуется каждая компания. 

    Источник: letknow.news